Pregunta:
¿cual es la mejor receta para hacer el rape?
bebu
2008-10-07 04:12:01 UTC
¿cual es la mejor receta para hacer el rape?
Cuatro respuestas:
Cmb
2008-10-08 07:48:00 UTC
Aqui te dejo algunas recetas muy ricas. Espero te sirva de ayuda.

Saludos.



RAPE CON LANGOSTINOS



Ingredientes:

Aceite, 1 chorrito

Cebolla, 1

Patatas, 400gr.

Pimiento verde, 1/2

Nata líquida, 250ml.

Rape, 1kg.

Azafrán, 1 hebra

Langostinos, 8



Preparación:

Se limpia el rape, sacándole la piel; se toma solamente la cola, se trocea en rodajas y se le pone la sal.

En una cazuela, se pone un chorro de aceite, se cubre el fondo con la cebolla cortada en rodajas, y a continuación se ponen las patatas también cortadas en rodajas, los guisantes, el azafrán, el pimiento verde sin cortar y un cacillo de agua. Se hierve durante 10 minutos; se agregan entonces las rodajas de rape, los langostinos con las colas peladas y la nata. Se deja hervir a fuego lento otros 10 minutos, moviendo la cazuela continuamente para que no se pegue y se retira.



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RAPE AL HORNO



Ingredientes:

800 g de rape (limpio)

4 cucharadas de aceite

4 dientes de ajo

2 cucharadas de pan rallado

perejil

400 gramos de patata

sal, al gusto



Preparación:

Lavar el rape y secarlo con papel absorbente. Pelar los ajos y picarlos. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.

Colocar las patatas en el fondo de una fuente refractaria, espolvorear con los ajos, agregar sal y regar con la mitad del aceite. Introducir en el horno previamente calentado durante 15 minutos. Colocar el rape sobre las patatas, salar y cubrir con una mezcla hecha con el pan rallado y el perejil picado. Meter la bandeja de nuevo en el horno y cocinar 10 minutos. Dar la vuelta al rape, cocinar 10 minutos más y servir inmediatamente.



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CAZUELA DE RAPE



Ingredientes:

2 Kg. de cola de rape

1/2 litro de caldo de cabeza de rape

Kg. de tomates maduros

1/2 Kg. de pimientos verdes

1 cabeza de ajos

1 ramillete de perejil

1 vasito de aceite de oliva

1/2 cucharadita de cominos

1 pellizco de pimienta negra molida

2 ñoras

1 papelillo de colorante

Un puñado de guisantes



Preparación:

En una cazuela de barro se pone el aceite mezclado y se doran las ñoras. Después se apartan. En la cazuela, con el mismo aceite, se pone el ajo (excepto 2 dientes que se reservan aparte) y el perejil, picados, hasta que empiecen a dorarse, para a continuación añadirle los pimientos cortados en tiras y los tomates bien picados. Se deja que se haga un buen refrito a fuego lento.

Se pasan por la batidora las ñoras, con un poco de sal, el colorante, los dos dientes de ajo que se reservaron en crudo, el comino, la pimienta molida y un cucharón de caldo. A mitad del refrito se apartan 5 ó 6 tiras de pimientos. Cuando el refrito esté terminado se pasa por un pasapurés y se deja aparte. El rape, ya deshuesado, se trocea, dejándolo en un punto de sal mas bien suave. En la cazuela se colocan los trozos de rape y se le agrega un poco de caldo. Se enciende el fuego a media marcha, y cuando empiece a calentar, se le agrega el refrito, las especias y un poco más de sal (a gusto). Cuando el guiso empiece a evaporar, se le agregan los pimientos morrones cortados en tiras, los pimientos verdes que se apartaron del refrito y los guisantes.



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RAPE A LA MARINERA



Ingredientes:

1 kg de cola de rape

Medio vaso de aceite de oliva

Un vaso de vino blanco de guisar

3 dientes de ajo y 1 guindilla

2 cebollas muy picadas

1 copa de Brandy

Tomate frito

100 grs. de guisantes

2 pimientos rojos

200 grs. de almejas

100 grs. de gambas peladas



Preparación:

Sofreír en una cazuela con aceite de oliva las cebollas muy picadas y echar el rape cortado a rodajas, el vino blanco y un poco de sal. Dejarlo pochar. Añadir las almejas y las gamba peladas.

A continuación, incorporar el resto de los ingredientes y dejar cocer durante cinco minutos al fuego.Terminarlo de hacer en el horno.
2008-10-07 15:13:26 UTC
a mi me gusta empanado y frito igual que la carne
2008-10-07 04:32:41 UTC
El rape como más tierno sale es guisado, ya que si lo cueces sin caldo se queda seco y duro a diferencia de otros pescados. Depende de la zona o pais donde vivas, aqui en españa se puede hacer en salsa verde (para 4 personas)



1/2 cebolla

2 ajos

1/4 de pimiento verde

un manojo de perejil

1 vaso de vino blanco

2 vasos de agua

4 rodajas de rape medianas

un poco de harina

1 patata grande

sal

aceite de oliva



Primero pica bien pequeña la cebolla y sofriela con una cucharada de aceite de oliva, cuando aún no haya cogido color añadele el ajo también bien picado, y después el pimiento igualmente picado. Cuando hayan pasado unos 6-7 min a fuego medio, subir el fuego a tope, y añadir el vino blanco, dejar 1 min y bajar el fuego, para que hierva poco a poco. En otra sartén, freir el rape ligeramente rebozado en harina y reservar. A la salsa añadirle el agua y la patata cortada a cuadraditos no muy grandes, y cuando pasados unos minutos la patata esté casi hecha, añadir el pescado y cocer 5 o 7 min más. por último, añadir el perejil y la sal al gusto y listo, ya tienes una receta muy sencilla y muy buena. Espero que te guste!
yo
2008-10-07 04:14:28 UTC
Yo siempre digo que como mejor está el pescado es al horno y con verduritas


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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